среда, 15 мая 2013 г.

Спешите стать спокойным. Художник Daniel Brient


Мир

Если вы хотите умиротворить разум, прекратите воевать со своими мыслями. Оставьте их в покое. Пусть они думают все, что им заблагорассудится. Они все равно будут это делать. До той поры, пока ваш разум обеспечивает вам дорогу для движения в избранном вами направлении, не беспокойтесь о своих мыслях.
Если вы ищите примирения со своими эмоциями, прекратите все попытки поставить их под свой контроль. Чувства есть чувства. Пусть себе чувствуют. По мере надобности берите у них информацию, и пускай чувствуют что им хочется.
Если вы хотите физического мира и покоя, прекратите жизненную борьбу. Не заставляйте тело перешагивать через порог усталости. Давайте организму достаточно отдыха. Тренируйте его, затем оставьте его в покое. Не требуйте от него исполнять роль физического совершенства, как вам того хочется.
Свернуть )
Если вы хотите жить в мире с окружающими, прекратите вести с ними войну. Живите, как вам хочется, своей жизнью. Если кто-то шагает рядом с вами, хорошо. Если вы какое-то время шагаете в одиночестве, еще лучше. Если вам что-то где-то не нравится, выйдите оттуда. Создайте свой внутренний рай.

Все сказанное совсем не означает, что вы должны полюбить то, что происходит вокруг.
В Библии сказано: "И возляжет лев рядом с агнцем", но не сказано, что лев должен возлюбить агнца.
пытаясь накормить овцу мясом, а льва сеном вы потеряете огромное количество энергии удачи и здоровья. Если вы знаете заранее, что судьба уготовила вам участь возлежать рядом с агнцем, возьмите с собой интересную книгу. Это займет вас, и вы не почувствуете в своей душе ожесточенности против агнца, вы вообще о нем не будете думать. Если вы находитесь в мире с самим собой и окружающими, значит, вы живете в мире. Мир вам. Будьте спокойны.
Спешите стать спокойным

Чем скорее вы станете спокойным, тем легче станет ваша жизнь. Когда вы спокойны, вы можете расслабиться и насладиться поездкой. У жизни свое собственное расписание. Хотя оно и совершенно, оно зачастую плохо стыкуется с расписаниями, написанными людьми. Обретите покой, как только для этого представится возможность. Тогда вам будет намного легче и веселее приобрести все остальное. А если вы даже и не получите всего, что хотели, не беда, ведь вы продолжаете хранить спокойствие.
Некоторые считают, что жизнь стоит немного подправить, подлечить. Но жизни не нужен доктор. Она не больна. Конфуций говорил: "Если вы хотите подлечить жизнь, возможно, вам самому нужно стать пациентом".Начните с того, что глубоко вдохните - до самого низа живота. Поторопитесь сделать это, пока у вас есть свободная минута и вам не нужно заниматься чем-нибудь другим. Вот так. Чувствуете себя лучше? Так приходит спокойствие.
Как можно больше радости

У радости нет конца. Равно как и верхнего предела. Она может присутствовать независимо от того, что бы еще вы ни чувствовали, ни думали и ни делали. И даже когда вы думаете, что испытали всю радость, какую способны пережить, вы достигли лишь своего предела, но не предела радости. Удвойте ее. А потом еще раз удвойте. Вы обнаружите, что ваша способность испытывать радость безгранична, как и сама радость. Так же безгранична, как и сами вы....
(Джон - Роджер и Питер Маквильямс из книги "Life 101")
Художник Daniel Brient, Монреаль, Квебек, Канада
subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта