Рис начинают выращивать с марта по июнь, в зависимости от региона. В азиатских странах зерна риса проращивают в грядках, а после 30-50 дней пересаживают гнёздами по 3—4 ростка в грунт проливного поля, покрытое водой. На равнинных землях проливные рисовые поля обычно выравнивают, чтобы обеспечить равномерное орошение и хороший дренаж, и делят их на участки валами, после чего заливают водой по системе каналов. При созревании риса воду с полей сливают, а грунт просушивают до 18-22 % влажности и только тогда собирают урожай.
Чтобы увидеть, как растет рис, посмотрим снимки фотографа Пауло Каваи, который запечатлел на 6 кадрах одно и то же рисовое поле в таиландской провинции через определенные промежутки времени:
Комментариев нет:
Отправить комментарий