вторник, 21 мая 2013 г.

Малая канадская казарка


Малая канадская казарка (лат. Branta hutchinsii) — водоплавающая птица семейства утиных.
Выделена в самостоятельный вид в 2004 году.



От канадской казарки отличается меньшей длиной тела, шеи и клюва. Оперение либо полностью тёмное, либо имеет светлый ошейник на шее.



Ещё одно отличие - голос малой канадской казарки выше и чище.



Гнездится в Канаде и на Аляске. Зимует на юге североамериканского континента.



Гнёзда малых канадских казарок расположены на возвышенных местах возле воды. Яйца откладываются в неглубоком углублении, устланном растительными материалами. Самцы очень агрессивно защищают свою территорию.



Пара может сохраняться всю жизнь - до 20 лет. Самка похожа на самца, но немного светлее и имеет другой голос. Взрослые птицы часто гуляют со своими птенцами гуськом, в которой один из родителей идёт в начале «парада», а второй его замыкает.



Малая канадская казарка образует 5 подвидов, один из которых уже вымер.



А с канадской казаркой вы можете познакомится здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта