пятница, 24 мая 2013 г.

остров Родригес: маленький, да удаленький

В 1528 году португальский мореплаватель Диего Родригес причалил к самому восточному из Маскаренских островов. И, хотя впоследствии и были найдены свидетельства, что до известного путешественника здесь уже побывали арабы, нанесшие остров на свои карты, он все же получил название в честь первого европейца, ступившего на его землю.Остров Родригес.


Остров был маленький — его площадь всего 109 квадратных километров, и со всех сторон его окружали красивейшиекоралловые рифы (кстати, кораллы здесь особые – больше этот вид нигде не встречается).




Жизнь острову дал вулкан, который «жив» и поныне. Находится он на дне морском – неподалеку от Родригеса.



Здесь растут 42 вида деревьев-эндемиков. Только на Родригесе можно встретить и золотых крыланов – симпатичных местных летучих мышек. А вот нелетающая птица родригесский дронт, к сожалению, истреблена полностью.







На острове нет шикарных фешенебельных отелей, как на Маврикии, зато он может похвастаться уютными пустынными пляжами и хорошими отелями на побережье – для тех, кто в первую очередь ценит спокойный отдых.





В столице Родригеса – Порт-Матюрэне — на колоритном местном рынке можно прикупить местную экзотику – сушеных осьминогов, мед, маринованный зеленый перец и настойки на травах.





Есть на острове и черепаший питомник, где в тени пальм неторопливо передвигаются огромные сейшельские черепахи, перепоручив заботу о своем потомстве персоналу питомника.



В огромной сквозной пещере вас ожидает природное чудо – сталактиты.



Не разочарует остров и любителей рыбалки и дайвинга – условия для этого на острове считаются одними из лучших в мире.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта