пятница, 24 мая 2013 г.

Самые красивые пряничные дома

За рубежом для сбора денег на благотворительность частенько организуют аукционы-конкурсы домиков из имбирных пряников. Ниже на фото представлены пряничные дома с разных конкурсов. Учтите, что все части пряничных композиций съедобны.
Повар Джим Гудмэн создал немецкий замок из имбирного пряника для детского музея в Ричмонде. Он также выставлял его на аукцион, доход от которого пошел на благотворительные цели:
Дом с конкурса пряничных домиков, проводимого в Оттаве в 2008г.:



А этот замок занял первое место в пряничных соревнованиях, проводимых в Gilda's Club:
На одном из конкурсов-аукционов этот дом получил приз зрительских симпатий, в итоге он был выкуплен за 210$ для пекарни открывшегося магазина:
Победитель конкурса на праздничном фестивале в Беллингеме в 2009г:
На этом же конкурсе первое место в профессиональной категории занял домик из мультика "Вверх" и, помимо этого, получил приз зрительских симпатий:
Также в Беллингеме в 2008 г. был представлен пряник, изображающий битву за Хельмову крепость из всем известного произведения "Властелин колец". Эта работа заняла второе место в категории семейных:
И еще одна работа с Праздничного фестиваля в Беллингеме:
Домик, участвоваший на Рождественском Фестивале в Бостоне:
Вид сбоку:
Создатели пряничных домов создают не только маленькие экземпляры, но и дома весьма внушительных размеров:
Вид сбоку:
Пряничных мастера проявляют большую фантазию - среди изделий встречаются замки, дворцы, храмы, сказочные терема, коттеджи, официальные учреждения, цирк и что-то совсем невероятное - пряничный ковчег:
Профессионально выполненный домик с сайта http://sweetopia.net:
Вид сбоку:
Вид внутри:
Давайте проникнем хотя бы в тайну создания пряничной елки. Берем вафельные конусы, какие обычно бывают в мороженом:
Далее придерживая "елку" за макушку, наносим зеленую глазурь кольцами снизу вверх:
Сверху посыпаем сахарной пудрой...и получаем готовую зимнюю елку:
Вообще, слово «пряник» означает изделие из теста с большим количеством пряностей. В русские пряники входят обычно такие пряности, как корица, гвоздика, кардамон, померанцевая или лимонная цедра, ямайский перец, мускатный орех, бадьян, мята, анис, имбирь. Тестяная основа всех пряников, как правило, одинакова: мука, сливочное масло, яйца, сахар (или мед). Иногда в пряники добавляют варенье, повидло, мармелад.
А вот в Чехии расписные пряники и пряничные домики служат традиционными сувенирами, и производят их в городе Пардубице. Изготовляемые по старинным рецептам, которые держат в секрете, эти пряники незабываемые на вкус:
udivitelno.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта