пятница, 24 мая 2013 г.

Куба, Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока

По-испански крепость Сан-Педро-де-ла-Рока называется Castillo de los Tres Reyes Magos del Morro, что в буквальном переводе означает «Замок Трех Волхвов На Холме». Это живописная кубинская крепость, расположенная у входа в залив Сантьяго.



Крепость была спроектирована итальянским военным архитектором Джованни Баттисты Антонелли в 1637 году. Строительство замка эль Морро велось более сорока лет с несколькими перерывами, что неудивительно, ведь эту крепость возводили на крутом склоне (Morro), выступающего в гавань мыса.


Крепость включает в себя несколько террас, расположенных на четырёх уровнях, три заграждающих вала, вырубленные в скале складские помещения, казармы и маяк.



По проекту Антонелли крепость разместили на мысу напротив Старой Гаваны, чтобы полностью контролировать вход в порт, просматривая водное пространство на много миль вокруг. Именно поэтому отсюда открывается потрясающий вид на открытое море, залив Сантьяго и порт Старой Гаваны.



Крепость была задумана как средство защиты Гаваны от пиратов, но в 1775 году, когда угроза миновала, часть помещений замка перепрофилировали в тюрьму «Скала» (la Roca). Но, несмотря на это, основное назначение крепости все так же оставалось военным. Последний раз крепость подверглась атаке в 1898 году, когда военно-морской флот Соединенных Штатов атаковал город в ходе Испано-американской войны.



Орудия вокруг форта сейчас ужасно проржавели, но стены зданий сохранились в хорошей форме. Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока – один из наиболее хорошо сохранившихся замков Кубы, эта достопримечательность входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.



Если вы решили сменить свадебный форум на форум о путешествиях и готовитесь к поездке на Кубу, не забудьте посетить замок Сан-Педро-де-ла-Рока. Плата за вход в замок 4 доллара, за посещение маяка придется доплатить еще два.

Источник: turj.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта