пятница, 24 мая 2013 г.

Белый город в скалах

Сетениль-де-лас-Бодегас — небольшой город в провинции Кадис, Испания. Город получил свое название от некогда процветавших винных погребов. Этот город по своей сути уникален среди белых городов и деревень Андалусии, так как все его дома встроены прям в скалы и горные выступы.

Современный Сетениль развился из фортифицированного мавританского города периода Алмохада 12 столетия.  Однако если судить по другим соседним городам, история которых насчитывает до 25 тысяч лет, можно сделать вывод, что Сетениль-де-лас-Бодегас был заселен намного раньше. Это была захватывающая арабская крепость, которая неоднократно отражала атаки христианских войск, прежде чем быть завоеванной католическими монархами в 1488 году.



Сетениль-де-лас-Бодегас
Название города было дано в 15 столетии, когда новые христианские поселенцы в дополнение к поддержанию арабских рощ маслин и миндаля высадили также и виноградники. Маслины и миндаль до сих пор процветают в регионе, в то время как виноградники были стерты с лица земли после заражения насекомыми-паразитами в 1860, когда были уничтожены очень многие виды винограда по всей Европе.

За прошедшие столетия Сетенил также прославился своей мясной продукцией, особенно колбасой чоризо и чердо, которые делают из свинины. Сами же поросята в огромных количествах выпасаются на окружающих город холмах. Помимо мяса город известен также своей выпечкой, в особенности печеньем. Бары и рестораны здесь самые лучшие во всем регионе.

В продолжение темы цветных городов читайте также о красной провинции Руссильон во Франции.
lifeglobe.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта