Антикварная винная пробка
"Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро"
А. С. Пушкин
Вина испить за праздничным столом - дело душевное...Но как быть с пробкой...?!)
Пробка юбилейная коллекционная "Бородино". 1812-1962
У винной пробки долгая и интересная история. Уже в Древней Греции укупорке сосудов с вином уделяли исключительное внимание. Наивысшим искусством в этом, согласно греческой мифологии, обладал бог Гермес.
Антикварная коллекционная пробка " Трубочист "
Будучи покровителем путников, торговцев и... воров, он к тому же мог так искусно закупорить сосуд, что из него ничего не улетучивалось даже по прошествии долгого времени. Недаром хорошая укупорка в честь Гермеса до сих пор называется у нас герметичной
Пробка винная посеребряная "Лисица и виноград"
Качественная пробка - одно из главных условий для сохранения вина, разлитого в бутылки. В большинстве случаев современные винопроизводители для укупорки вин применяют пробки, изготовленные из коры пробкового дуба.
Пробка бутылочная " Конь "
Вообще-то корковые пробки впервые стали использовать еще римляне и финикийцы для укупорки кувшинов и амфор. Но затем до XVII века корковую пробку не применяли, пока широкое распространение не получила стеклянная бутылка.
Пробка посеребрянная WMF для разлива вина
( Свернуть )
В 1630 году англичанин Канелм Дигби впервые изготовил винную бутылку, и спустя несколько лет мода на вино в бутылках сделала пробку одним из самых необходимых элементов. Сопровождающих дорогие вина на пути к потребителю.
Винная пробка " Лиса и виноград "
Коллекционная серебрянная пробка. Серия " Мир Воинов "
Пробка серебрянная. Слон
До изобретения бутылки жители Испании уже повсеместно использовали пробки из коры дуба, росшего на юге страны. Пробками закрывали глиняные сосуды и деревянные бочонки с вином.
Свойства пробки были уже хорошо знакомы виноделам, но полноценному применению материала не хватало идеального «союзника» - стеклянной бутылки. Форма пробки прошла долгий путь. Неизменно оставаясь цилиндром, она то становилась длинной, то укорачивалась, но технология обработки и заготовки коры оставалась неизменной. Пробку получают из коры пробкового дуба, который произрастает в прибрежной зоне западной части Средиземноморья
Попугай. Пробка для бутылки
Пробка посеребренная с гербом Венесуэлы источник
Пробка " Слон "
Форма пробки прошла долгий путь. Неизменно оставаясь цилиндром, она то становилась длинной, то укорачивалась, но технология обработки и заготовки коры оставалась неизменной.
Коллекционная пробка " Стражник "
Средний возраст пробкового дуба около 170 лет и самыми ценными считаются старые деревья. Наилучшие пробки из цельного куска коры идут на укупоривание марочных и коллекционных вин
Коллекционная пробка от Neiman Marcus (Ниман Маркус)
Легенда гласит: некогда в монастырь Отвилье, что неподалеку от городка Эпернэ в Шампани, забрел испанский монах. Пока он ужинал, эконом монастыря Пьер Периньон заглянул в котомку чужестранца. Что он там искал – известно одному Господу. Нашел же нечто поистине драгоценное.
Пробка " Ёж "
Впрочем, определить ценность находки могли бы лишь глаз и рука гениального винодела. Находкой оказалась пробка для укупорки бутылок (изначально простой кусок древесной коры), и случилось это около 1680 года
"Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро"
А. С. Пушкин
Вина испить за праздничным столом - дело душевное...Но как быть с пробкой...?!)
Пробка юбилейная коллекционная "Бородино". 1812-1962
У винной пробки долгая и интересная история. Уже в Древней Греции укупорке сосудов с вином уделяли исключительное внимание. Наивысшим искусством в этом, согласно греческой мифологии, обладал бог Гермес.
Антикварная коллекционная пробка " Трубочист "
Будучи покровителем путников, торговцев и... воров, он к тому же мог так искусно закупорить сосуд, что из него ничего не улетучивалось даже по прошествии долгого времени. Недаром хорошая укупорка в честь Гермеса до сих пор называется у нас герметичной
Пробка винная посеребряная "Лисица и виноград"
Качественная пробка - одно из главных условий для сохранения вина, разлитого в бутылки. В большинстве случаев современные винопроизводители для укупорки вин применяют пробки, изготовленные из коры пробкового дуба.
Пробка бутылочная " Конь "
Вообще-то корковые пробки впервые стали использовать еще римляне и финикийцы для укупорки кувшинов и амфор. Но затем до XVII века корковую пробку не применяли, пока широкое распространение не получила стеклянная бутылка.
Пробка посеребрянная WMF для разлива вина
( Свернуть )
В 1630 году англичанин Канелм Дигби впервые изготовил винную бутылку, и спустя несколько лет мода на вино в бутылках сделала пробку одним из самых необходимых элементов. Сопровождающих дорогие вина на пути к потребителю.
Винная пробка " Лиса и виноград "
Коллекционная серебрянная пробка. Серия " Мир Воинов "
Пробка серебрянная. Слон
До изобретения бутылки жители Испании уже повсеместно использовали пробки из коры дуба, росшего на юге страны. Пробками закрывали глиняные сосуды и деревянные бочонки с вином.
Свойства пробки были уже хорошо знакомы виноделам, но полноценному применению материала не хватало идеального «союзника» - стеклянной бутылки. Форма пробки прошла долгий путь. Неизменно оставаясь цилиндром, она то становилась длинной, то укорачивалась, но технология обработки и заготовки коры оставалась неизменной. Пробку получают из коры пробкового дуба, который произрастает в прибрежной зоне западной части Средиземноморья
Попугай. Пробка для бутылки
Пробка посеребренная с гербом Венесуэлы источник
Пробка " Слон "
Форма пробки прошла долгий путь. Неизменно оставаясь цилиндром, она то становилась длинной, то укорачивалась, но технология обработки и заготовки коры оставалась неизменной.
Коллекционная пробка " Стражник "
Средний возраст пробкового дуба около 170 лет и самыми ценными считаются старые деревья. Наилучшие пробки из цельного куска коры идут на укупоривание марочных и коллекционных вин
Коллекционная пробка от Neiman Marcus (Ниман Маркус)
Легенда гласит: некогда в монастырь Отвилье, что неподалеку от городка Эпернэ в Шампани, забрел испанский монах. Пока он ужинал, эконом монастыря Пьер Периньон заглянул в котомку чужестранца. Что он там искал – известно одному Господу. Нашел же нечто поистине драгоценное.
Пробка " Ёж "
Впрочем, определить ценность находки могли бы лишь глаз и рука гениального винодела. Находкой оказалась пробка для укупорки бутылок (изначально простой кусок древесной коры), и случилось это около 1680 года
Комментариев нет:
Отправить комментарий