воскресенье, 2 июня 2013 г.

Монеты, посвященные отречению от престола Папы Римского Бенедикта XVI

Буквально вчера, 28 февраля 2013 года, отрекся от престола Папа Римский Бенедикт XVI. В честь этого неожиданного события компания MCI представила две монеты под названием «Отречение от престола Бенедикта XVI».
Папа Римский признавал, что временами ему было сложно возглавлять католическую церковь, но Бог охранял и сопровождал его на протяжении восьми лет. Напоследок Бенедикт XVI проехался на своем папомобиле сквозь огромную толпу, радостно приветствуя собравшихся. А они в свою очередь выкрикивали его имя и благодарили за восьмилетнюю преданную службу церкви.
Итак, пресс-служба компании MCI и некоторые другие источники СМИ сообщили о точных характеристиках новых монет.
Всего было выпущено две новые монеты, одна из них изготовлена из меди и покрыта золотом, а вторая — из настоящего серебра 999-ой пробы.
Монеты «Отречение Папы Римского Бенедикта XVI»
Монеты «Отречение Папы Римского Бенедикта XVI»
Первая монета изготовлена из качественной меди и покрыта чистым золотом, а ее номинал составляет 100 африканских франков. Качество чеканки рисунка «бриллиант-анциркулейтед», диаметр – 38,61 миллиметра, а масса – всего одна унция. Качество чеканки улучшенное, рисунок имеет ровную и блестящую поверхность, а также очень четкие и яркие поля и грани. Медная монета «Отречение Папы Римского Бенедикта XVI» выпущена в свет ограниченным тиражом, который насчитывает всего 1294 экземпляра.
Вторая монета номиналом 500 африканских франков изготовлена из драгоценного металла – серебра 999 пробы. Диаметр новой монеты составляет 38,61 миллиметра, а тираж – всего 719 штук. Качество чеканки этой монеты «пруф», что говорит о высоком качестве рисунка: очень гладкая и ровная поверхность и прекрасно контрастирующие поля гравировки. Все, даже самые мелкие детали рисунка отлично видны, а вот царапины и насечки совсем отсутствуют.



На аверсе двух монет «Отречение от престола Папы Римского Бенедикта XVI» можно увидеть четкий рисунок, а если быть точнее, то герб Тоголезской Республики. В самой верхней части монеты полукругом отчеканена надпись «REPUBLIQUE TOGOLAISE». Внизу, тоже полукругом, указан номинал позолоченной монеты – «100 FRANCS CFA». На серебряной же монете помещена другая надпись – «500 FRANCS CFA».
Папа Римский Бенедикт XVI
Папа Римский Бенедикт XVI
На реверсе серебряной и медной монет изображен понтифик, но есть и различия. Например, на медной монете в верхней части полукругом выгравирована надпись «DEMISSION DU PAPE BENOIT XVI», а внизу указана дата «28.02.13». На монете из серебра вверху есть та же самая надпись, что и на медной, только добавлены годы правления Папы Римского Бенедикта XVI – «2005-2013». Внизу, как и на первой монете, указана аналогичная дата – «28.02.2013 год», а также выгравирован герб Бенедикта XVI.
Монеты находятся в свободной продаже, правда, их выпуск строго ограничен. Купить серебряную и медную монеты «Отречение Папы Римского Бенедикта XVI» можно у компании MCI или в ломбардах.
zolotopro.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта