среда, 26 июня 2013 г.

Замок Канадзава

Замок Канадзава был основан семьёй Маэда Тосииэ в 1583 году. Последующие владельцы достраивали и расширяли строение, добавляя новые ярусы и башни. И хотя пожары и стихийные бедствия неоднократно уничтожали эти постройки столетия спустя, каждый раз его восстанавливали. Последнее значительное разрушение было в 1881 году, когда сгорели все основные постройки. До наших дней уцелели лишь ворота Исикава в своем оригинальном виде.

Замок был восстановлен в 2001 году с использованием традиционных методов строительства конца XVIII века. Башни реконструированы по проекту 1809 года, полностью воссоздан интерьер большого главного зала, прозванного «Дворец 1000 татами" (общая площадь: 1,3845 м?).



Интересной особенностью Канадзава является его светлая свинцовая черепица. Согласно легенде, свинец для покрытия крыши использовался не только для огнестойкости, но и как военный запас - во время осады черепицу можно было расплавить и использовать для изготовления пуль.

До 1989 года на территории замка Канадзава находился университет. Во время Второй мировой войны он служил штаб-квартирой императорской армии Японии. Сегодня комплекс открыт для общественности.

В замке Канадзава можно увидеть традиционные оборонительные системы Японии XVIII века: двойной земляной вал, навесную бойницу, скрытые отверстия для стрельбы, сторожевые башни.

Комплекс расположен на обширной территории ухоженного парка с различными постройками. Замковый парк примыкает к саду Кэнроку-эн – второй популярной достопримечательности города Канадзава. В июне здесь проходит фестиваль в память Маэда Тосииэ (основателя замка). Красочный парад направляется от станции Канадзава к замковому парку.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта