четверг, 13 июня 2013 г.

В Японии отчеканили монету «Хиросима»

Японский Монетный двор продемонстрировал монету серии «47 префектур».
Префектура Хиросима, которую называют «Японией в миниатюре», располагается на острове Хонсю. В ее состав входят 140 островов Внутреннего Японского моря. Город Хиросима является административным центром префектуры.
Как сообщает пресс-служба Монетного двора Японии, монета изготовлена из серебра 999-й пробы, масса равна 31,10 г, диаметр – 40 мм. Качество чеканки – «пруф». Тираж монеты номиналом 1000 иен – 1000 000 экземпляров.
В Японии отчеканили монету «Хиросима»
В Японии отчеканили монету «Хиросима»
На лицевой стороне монеты «Хиросима» находится изображение снежинки, ветки цветущей сакуры и полумесяца. Номинал серебряной монеты показан на английском и японском языках - «1000 YEN». Внизу полукругом отчеканены цифра «25» и иероглифы.
На обратной стороне серебряной монеты изображено святилище Ицукусима, которое располагается на острове Миядзима. Это святилище входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, на той же стороне показаны кленовые листья (японский клен считается официальным деревом префектуры) и человек, исполняющий старинный танец будаку. В верхней части серебряной монеты в два ряда отчеканено название префектуры на английском и японском языках - «HIROSHIMA», «広島県».
zolotopro.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта