воскресенье, 16 июня 2013 г.

Паук поедает змею!

Не секрет, что основу рациона для большинства змей являются грызуны и различные насекомые, однако в этой статье речь пойдёт о пауке, который явно не согласен со своим местом в пищевой цепочке!
Паук поедает змею!
Этот паук встречается редко и основной средой его обитания является Южная Африка. Средний размер его тела (без лапок) составляет всего пару сантиметров, однако описать этого паука можно известной русской пословицей – “мал, да удал”. Дело в том, что этот паук не прочь разнообразить свой рацион довольно экзотичной пищей, а именно змеёй!



Увидеть паука, поедающего змею, удалось Тане Робертсон, которая приехала по делам на фирму Bloemfontein. Перед входом в здание девушка заметила, что паук свил изящную сеть, и кое-кто в неё уже попался. Добычей для небольшого паука оказалась змея! Неизвестно, как она попала в паучью сеть, так как смертельная ловушка находилась довольно высоко над землёй, однако участь змеи была предрешена.
Паук поедает змею!
Паук, который на фоне змеи, казался таким крохотным и совсем безобидным, принялся за дело. Насекомое за считанные секунды опутало змею паутиной, вырваться из которой было уже невозможно! Таня Робертсон не верила своим глазам – паук поймал в свои сети настоящую змею!
Эксперт по паукообразным Леон Лотц внимательно изучив фотографии сделанные Таней Робертсон сказал, что на снимках самка Latrodectus geometricus, или Коричневая вдова. Конечно, этот вид пауков не так опасен, как Чёрная вдова, но укус насекомого довольно болезненный и нередко приводит к смертельным исходам среди людей…
Паук поедает змею!
“В основном эти пауки питаются другими насекомыми, однако я слышал про аналогичные случаи, хотя поедание змей среди пауков случается очень редко”, — подытожил Леон Лотц.
Dailymail отмечает, что эти фотографии были сделаны в далеком 2004 году, и с тех пор не было задокументировано ни одного подобного случая…
zoopicture.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта