вторник, 21 мая 2013 г.

Красивые места Мадагаскара

На западе Индийского океана объединяет пять регионов республика Мадагаскар на одноименном острове.


Большая часть населения острова исповедует древний культ предков. Около 40% являются христианами.


Это красивое место славится богатой природой и удивительными культурными традициями.




Антананариву

Столица Мадагаскара полна достопримечательностей. Суета на улицах Антананариву совершенно не похожа на городскую суету европейских стран и имеет свой неповторимый шарм.

Любителям покупок стоит посетить рынок Андравоаханги. Здесь ремесленники каменного, книжного, плотнического дела и другие мастера изготавливают и продают свои изделия. Ниже располагается Улица Независимости, название которой звучит как «Арабен ни Фахалеовантена».


Она также полна торговых лотков и маленьких рынков. В одном конце улицы располагается Отель «Гласиер», а в другом – вокзал. На востоке находится Площадь Независимости. В этом месте можно увидеть развалины королевского дворца Ровы, который был сожжен в 1995 году.


Это событие произошло во время одной из политических демонстраций.
Также можно осмотреть местный Ботанический сад, Академический музей и посетить религиозно-историческую достопримечательность – холм Амбохиманга.


Тулиара

Немного западнее столицы располагается красивый портовый город Тулиара. Интересен он своей архитектурой. Вдоль улиц города выстроены невысокие домики с заостренными крышами, преображающими его в одно и самых красивых мест Мадагаскара.

Океанографическая станция, при которой расположен тематический музей, может стать интересным открытием для туристов. Среди других музеев выделяется Музей культуры народов махафали и сакалава. Кроме того, в Тулиаре возведены красивые гробницы монархов махафали, которые также могут заинтересовать многих туристов.


Можно осмотреть также святые места. Основные религиозные достопримечательности – это священный грот Сарудрану и фикус в Миари.


Анциранана

Город находится на самом краю северной части Мадагаскара. Располагаясь в одной из крупнейших бухт мира, он является промышленным и торговым центром страны. В Анциранане не так много достопримечательностей, но все же можно найти несколько туристических объектов для посещения.

На улицах города можно увидеть несколько домов колониального стиля. Также интересна Площадь Адмирала Ронарша. Здесь стоит памятник маршалу Жоффу

Для посещения открыт и мемориал «Гора Французов» с памятником жертвам военных действий 1942 года, когда проводились освободительные бои. Из красивых природных мест можно посетить мыс Амбр, а также огромные плантации шоколадных и кофейных деревьев.

Тауланару

Город лежит на юго-востоке Мадагаскара у подножия пика Сен-Луи. Место славится несколькими природными комплексами, объединяющими сочетание из трех микроклиматических зон на своей территории.

На Острове Португальцев располагается старый форт, который обычно привлекает внимание туристов. Это красивое место было построено в начале XV века. Кроме того, в окрестностях Тауланару находятся многочисленные мемориалы и могильные памятники.

Среди природных достопримечательностей выделяется Ботанический сад города, красивые заповедники Мандуна и Беренти, а также живописное озеро Ануни. А в пригороде располагаются центры водного спорта, охоты и рыбалки


Махадзанга

В северо-западном направлении от столицы на расстоянии более пяти ста километров находится город Махадзанга. Это красивое место располагается на берегу Мозамбикского пролива и относится к старейшим городам Мадагаскара. Ранее Махадзанга был столицей королевства Буйна, а сегодня он стал вторым по величине портом в стране.


Крупный торговый центр Мадагаскара обладает невероятно интересной архитектурой, включающей красивые здания колониальной эпохи. Старая часть города заполнена торговыми рядами. Кроме того, в Махадзанге можно найти старинное здание почты, остатки королевской крепости Рува, а также краеведческий музей Акиба и священный холм Дуани с реликвиями четырех королей Буйна, и бывшую Резиденцию губернатора



Чтобы приобрести красивый сувенир, стоит посетить колоритные рынки и Дом ремесел. Если же есть желание изучить местную флору и фауну, можно отправиться в заповедник Цинги-де-Бемараха.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта