пятница, 12 июля 2013 г.

Известные красавицы: жизнь после конкурса.

Сложно сказать, откуда насчитывают свою историю конкурсы красоты: кажется, привычка выбирать самых красивых девушек существовала у разных народов во все времена. Но первый из современных мировых конкурсов красоты, а именно, Мисс Вселенная был проведен ровно 62 года назад, 15 апреля 1951 года. С тех пор к нему прибавились еще несколько крупных мировых первенств, в рамках которых каждый год выбираются новые королевы. Предлагаю сегодня вспомнить нескольких знаменитых победительниц мировых конкурсов и узнать, как сложилась их жизнь после победы.

Май-Луиза Флудин, Мисс Мира-1952

Шведка Май-Луиза Флудин в 1952 году стала второй Мисс Мира. Если о судьбе ее предшественницы – первой королевы красоты мирового масштаба Кики Хоканссон мало что известно, то Май-Луиза смогла капитализировать свой успех. Она сделала карьеру в модельном бизнесе, а сейчас руководит сетью отелей в Иордании. Кроме того, Май-Луиза прекрасно реализовалась в семейном плане. Она – четырежды мама и шестикратная бабушка.



Кристиан Мартель, Мисс Вселенная-1953

Кристиан Мартель – единственная француженка, получившая титул Мисс Вселенная за историю конкурса. После победы она сделала неплохую карьеру во французском кино, за 8 лет снявшись более чем в 20 фильмах. Но затем Кристин сменила свою роль на любящую жену и маму. Она вышла замуж за сына бывшего мексиканского президента, переехала в Мексику и оставила кинематограф.

Корин Спир-Роттшефер, Мисс Мира-1959

Работа модели – логичное продолжение после победы на конкурсе красоты, такую карьеру сделали многие "королевы". Голландка Корин Спир-Роттшефер – не исключение. После победы она работала моделью по всему миру. А потом вернулась в Голландию и основала первое профессиональное модельное агентство в стране. Компания Corine’s Agency успешно работает до сих пор.

Рейта Фариа, Мисс Мира-1966

Индианка Рейта Фариа – живая противоположность всем стереотипам о конкурсах красоты и их участницах. Студентка медицинского колледжа шутки ради приняла участие в бомбейском конкурсе и была крайне удивлена, когда узнала, что не только победила в нем, но и теперь ей предстоит поехать на конкурс Мисс Мира в Лондон. Говорят, судьи были поражены ее умом и образованностью. После победы на мировом этапе Рейта отказалась от карьеры модели и актрисы, чтобы посвятить себя медицине. Необычное, но очень достойное решение.

Ирене Саес, Мисс Вселенная-1981

Представительница Венесуэлы Ирене Саес тоже сделала весьма необычную карьеру для своего "королевского" титула. Она занялась политикой. И, кстати, весьма успешно. Сначала Ирене служила представителем Венесуэлы при ООН, а в 1992 году была избрана мэром одного из муниципалитетов Каракаса. Говорят, на этой должности она добилась серьезных успехов и даже смогла снизить уровень преступности. Ее популярность у населения говорит сама за себя – на следующих выборах на ту же должность она набрала 96% голосов, это самый высокий показатель в истории Венесуэлы.
К президентским выборам 1998 года она подошла с высоким рейтингом, но выиграть на них не смогла, ее обошел радикальный Уго Чавес. Их предвыборные баталии журналисты назвали "Битвой красавицы и чудовища". После поражения на президентских выборах Ирене была губернатором одного из штатов, но вскоре родила ребенка и ушла из политики.

Сушмита Сен и Ашвария Рай, Мисс Вселенная-1994 и Мисс Мир-1994

Я считаю индийских женщин очень красивыми, так что меня ничуть не удивляет ситуация в 1994 году, когда представительницы Индии выиграли два самых масштабных конкурса красоты. Мисс Индия Сушмита Сен стала Мисс Вселенной, а вице-мисс Айшвария Рай получила титул Мисс Мира.
Обе девушки сделали модельную карьеру, Айшвария Рай заключала контракты с крупнейшими брендами, в том числе L'Oreal. Обе активно снимаются в болливудских фильмах. Сушмита Сен мне интересна еще и тем, что она удочерила двух девочек-сирот. В бедной Индии такой поступок кажется особенно важным.

Оксана Федорова, Мисс Вселенная-2002

Очень противоречиво складывается карьера майора милиции, кандидата юридических наук и победительницы конкурса Мисс Вселенная-2002 Оксаны Федоровой. Она с отличием окончила школу милиции, поступила в университет МВД, потом адъюнктуру. Параллельно с этим выиграла несколько конкурсов красоты разного уровня, а потом стала и Мисс Вселенная. Впрочем, от титула она быстро отказалась и вернулась в Петербург писать диссертацию. Федорова параллельно преподавала в родном университете и делала телевизионную карьеру в качестве ведущей развлекательных передач. Оставила милицейско-правовое поприще только в 2007 году, уволившись в запас. Что будет дальше – посмотрим.
Жизни и карьеры победительниц конкурсов красоты складываются очень по-разному. Одни работают моделями и снимаются в кино, другие основывают собственные компании, третьи выбирают профессии, не связанные с внешностью, четвертые посвящают себя семье.http://www.etoya.ru/culture/2013/4/15/33019/#Известные_красавицы
Существует точка зрения, что подобные достижения могут испортить жизнь девушки. В юном возрасте став на год королевой, ей потом тяжело возвращаться в реальную жизнь. Впрочем, истории знаменитых красавиц эту теорию никак не подтверждают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта