четверг, 11 июля 2013 г.

Рысенок и шимпанзе — лучшие друзья

20-месячный шимпанзе Варли (Varli), живущий в Миртл Бич Сафари, Южная Каролина (Myrtle Beach Safari) подружился с 9-недельным рысенком по кличке Сутра (Sutra). Детеныши прекрасно ладят между собой, проводя дни в тесном общении и играх.
Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья
Шимпанзе и рысенок. Кажется, что может быть общего между животными совершенно разных видов? Однако малыши настолько привязались друг к другу, что даже едят и спят вместе. Варли, который в принципе еще и сам детеныш, взял под опеку маленького рысенка.



Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья
По словам смотрителей, юный шимпанзе проявляет материнскую заботу. – Варли заботится о Сутре как о своем детеныше, хотя он сам пока еще ребенок, — говорит один из смотрителей парка. – Они все дни напролет проводят вместе – бегают, играют или просто лежат на мягкой травке прижавшись друг к другу.
Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья
- В это связи нет ничего странного и удивительного, — говорит директор парка, Доктор Бхангаван Антел (Bhangavan Antel). – Это вполне естественная дружба. Детеныши находятся в одном вольере, а так Варли дарит Сутре возможность новых приключений, которых бы у него не было, если бы они жили раздельно.
Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья
Шимпанзе живут в социальных группах и отличаются высоким интеллектом. Для них очень важны семейные связи, без которых не возможно их существование. Шимпанзе строят отношения между собой и развивают их постоянно.
Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья
Внутри группы (общины), влиятельность обезьяны (ее статус) диктует определённую социальную иерархию. Конкретным поведением шимпанзе демонстрирует свой статус в коллективе.
Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья
Сутра — канадская рысь (Lynx canadensis Kerr) — относится к виду рысей, обитающих в североамериканской тайге, является ближайшей родственницей обыкновенной рыси (Lynx lynx), но вполовину мельче ее.
Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья
Это очень красивая дикая кошка с серовато-бурым окрасом шерсти, которая покрыта характерными белыми отметинами, создающими впечатление, как будто она припорошена снегом. Отдельные экземпляры бывают необычно светло-голубоватого окраса.
Рысенок и шимпанзе - лучшие друзья
Это уже не первый случай, когда Варли заботится о каком-либо другом животном в Миртл Бич Сафари. В этом году, но чуть ранее он дружил с 5-месячным медвежонком гризли по кличке Бам-Бам (Bam Bam). Видимо забота о других у него в крови.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта