вторник, 9 июля 2013 г.

Ирландия, графство Уиклоу.

Пауэрскоурт – одно из самых знаменитых поместий Ирландии, ведущее историю с конца 12-го века. За прошедшие 8 веков оно несколько раз переходило из рук в руки, разрушалось и снова строилось. В конце 18 века перепланировке подверглись близлежащие земли. Садовники ставили перед собою цель создать сад, который стал бы гармоничной частью окружающего ландшафта. На севере симметричные лесные посадки делают совершенным вид из дома, в то время как к югу простираются живая изгородь, пруд, каскады, гроты и террасы. Были созданы красивейшие аллеи для прогулок как внутри леса, так и на искусственно созданном пространстве садов. Столетием позже Виконт Пауэрскоурт наказал своему архитектору, Даниэлю Робертсону, спланировать новые сады.




Террасы соединяют дом с озером и позволяют глазу плавно скользить дальше к отдаленным склонам горы Sugar Loaf. В процессе работ от архитектора потребовались обширные знания, чтобы скорректировать уровень и решить проблему дренажа. В работах было задействовано более 100 наемных рабочих с лошадьми и тачками.



Сады, рождение и взросление которых началось 2 столетия назад, и сегодня продолжают радовать посетителей. Очаровательный сад, поразительные террасы, скульптура и посадки существуют в гармонии в окружении величественных гор Wicklow и взаимосвязаны между собой благодаря искусно созданным тропинкам.



Террасы украшены скульптурой. На верхней террасе представлена коллекция скульптур из мрамора, на нижних уровнях – бронза. Коллекция была собрана в 19 веке Виконтами VI и 7VII и привезена из различных частей Европы. Виконт VII с большим удовольствием пополнял коллекцию, покупая оригиналы или высококачественные копии. Крылатые лошади в натуральную величину охраняют озеро. Эти скульптуры были сделаны в Берлине по заказу Виконта в 1869 году. Каждая деталь террас была тщательно спроектирована. Везде царит гармония. Как результат – великолепие сада в любое время года.






В период строительства было высажено огромное множество деревьев. Сады были украшены удивительной коллекцией статуй, кованых форм и других декоративных элементов. Ко времени своей кончины в 1904 году Виконт VII преобразил поместье. Будущее поколение Wingfields сохранило земли, удачно вписав в ландшафтный дизайн японские сады, башню и новые виды деревьев. В 1961 году поместье перешло семейству Slazenger, при жизни которых сады получили еще больше внимания и ухода.










http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/400/73400808_large_27.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта