пятница, 27 сентября 2013 г.

Германия: Бастай.

Времени совсем мало сейчас, поэтому буду краток.



Логично предположить, что раз вся остальная (кроме альпийской на юге) Германия плоская как японская девственница, то и ничего интересного больше в Германии нет, но это, конечно, не так.

Думаю все знают, что горы я обожаю нежной любовью. Как вы уже могли заметить, к замкам раннего средневековья у меня особенная слабость. И вот среди абсолютно плоской Саксонии на правом реку реки Эльба, внутри национального парка Саксонская Швейцария, торчат почти 200-от метровые вертикальные обелиски скал и мост Бастай.
Бастай – значит бастион, крепость. В данном случае слово это относится к замку в скалах. Но от замка этого собственно уже почти ничего не осталось (так как он был большой частью деревянный), кроме различных мелких следов деятельности и фундамента. Так как жить в скалах с дырками по 200 метров глубиной в полу было неудобно, соединяли когда-то скалы деревянные настилы, позволяющие выиграть место.







Если вокруг враги, то и не так заживёшь.

Знаменитый мост, конечно, фальшивка и построен менее чем 200 лет назад. Но красивый, сволочь.

В таком месте хорошо представлять себя средневековым рыцарем горделиво едущем на коню по мосту к вратам неприступной крепости, жестоким, но справедливым, бандитом, или сильным и мудрым лордом.

Но я реалист и поэтому получалось представить себя только узником пыточной камеры, царапающем на стене такие картинки, которые я видел под Дрезденом.



















































Оригинал взят у kitya в Германия: Бастай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта