воскресенье, 6 октября 2013 г.

Шакинский водопад

Какое путешествие по СНГ не обходится без посещения Армении? Верно – ни одно, ведь здесь экологический туризм в горах и лесах сочетается с бальнеологическим отдыхом около озер и минеральных источников. Это поистине удивительная страна и Шакинский водопад является ее изюминкой.


Шакинский водопад (арм. Շաքիի ջրվեժ) представляет собой глубокое ущелье, склоны которого насыщены гротами и скальными нишами. По данному ущелью бежит неугомонная река Шаки. Ее энергетика настолько велика, что падая вниз с 18 метров, эта местность и получила название водопад.

Море искрящихся на солнце брызг, как барабанная дробь, ударяют друг о друга, поглощая все звуки природы и голоса людей. Здесь когда-то первобытный человек организовал свое стойбище и до сих пор ученые находят тому прямые доказательства. Недаром ученые написали в правительство прошение о присвоении территории Шакинского водопада звания «заповедник».

Эта гармония природного величия и исторической сокровищницы человеческой истории манит сюда туристов со всего света. Поэтому любое путешествие по Армении обязательно подразумевает посещение прекрасных гротов водопада и знакомство со свидетельствами существования древних людей.
vodopads.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта