вторник, 25 июня 2013 г.

Сказочный город Вернигероде

Вернигероде (Wernigerode, Germany) - городишечко в земле Саксен-Анхальт. Жителей в нём чуть больше 30 000. А в старину было, конечно, куда меньше. И потому в нём всё словно игрушечное. Даже графский замок на горе, хотя он-то действительно большой, издали кажется тоже маленьким.
Вернигеродские пейзажи многим были хорошо знакомы... по фильму "Тот самый Мюнхаузен". Он снимался именно здесь.






Уютные улочки ведут к замку. Старинные дома с резными украшениями на фасадах являются своего рода полосой достопримечательных препятствий, существенно замедляющих продвижение к главной цели поездки в этот восточногерманский город.
Город Вернигероде находится в немецком регионе Гарц, главным символом которого является мистическая гора Брокен. По преданию в ночь с 30 апреля на 1 мая в Вальпургиеву ночь на горе Брокен собираются на шабаш ведьмы и всякая нечисть. В свободное время они подрабатывают в сувенирных магазинах или зазывают гостей в кафе и рестораны.






Город был основан в 10 веке, на горе стоит графский замок, который очень красиво смотрится на закате. Старинная ратуша раньше была игорным домом, где развлекались местные богатые люди, в ней до сих пор проходят бракосочетания.
Во всех старинных домах живут люди, которые поддерживают сказочный облик этого замечательного городка.
















Посетив горы Гарц, можно проехать на узкоколейном поезде Брокенбан, влекомом старинным паровозом. Кроме того это единственный вид транспорта, на котором можно подняться на гору Брокен (только в летние месяцы). Ширина пути составляет ровно 1 метр, длина - около 60 километров.






















sweet-live.ru/post279833447/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта