среда, 9 октября 2013 г.

Зеленая симфония

Зеленый – самый распространенный в природе цвет. Его можно найти везде – от зеленой травки, тянущейся к солнцу ранней весной, до защитного наряда хамелеона, маскирующегося на ветках столь же зеленого дерева. Зеленый – истинный цвет природы.
167
1. На ночном свидании две зеленые лягушки-древесницы встретились лицом к лицу на листке в дельте реки Атчафалайя. (John Eastcott and Yva Momatiuk)

230
2. Зеленая лягушка сидит на огромной лилии в водах Атчафалайя Дельта. Хотя эта крякушка – любительница ручьев, ее вид распространяется до самой северной Канады. (James P. Blair)
326
3. Зеленая древесная змея выглядывает из-под листа в Карибской низменности Коста-Рики. Эти тропические леса окружают знаменитый биологический центр экологический исследований Ла Сельва. (Michael Nichols)
426
4. Редкий белый аллигатор плывет в зоопарке в Новом Орлеане. Аллигаторы-альбиносы практически не могут выжить в дикой природе, потому что их светлая кожа почти не предоставляет защиты от солнца. (Joel Sartore)
526
5. Зеленые бабочки-белянки на песчаном берегу реки Туичи в Нациоанльном парке Боливии Мадиди. На обширной территории парка располагается широкая экосистема – от заснеженных вершин Альп до тропических Амазонских низменностей. (Joel Sartore)
625
6. Ярко-зеленая улитка отлично замаскировалась под листик в тропическом лесу Борнео. Эти обширные удаленные леса являются домом для самых различных видов флоры и фауны, но, к сожалению, они уже находятся в опасности вырубки лесов. (Tim Laman)
724
7. Хотя зеленый геккон – самый известный и узнаваемый из гекконов, его практически нельзя найти в Окланде, Новая Зеландия, где был сделан этот редкий кадр. Этих ящериц довольно трудно найти, так как они сливаются с окружающей средой. Живут они долго – до 36 лет. (Rina Caffar

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта