воскресенье, 6 октября 2013 г.

Водопад Каландула.

Водопад Каландула (Kalandula Falls) - водопад в Анголе, на реке Лукала, в 80 км от города Маланже и примерно в 420км от столицы страны, города Луанды. Является одним из крупнейших водопадов Африки. Высота падения воды - 104 метров, ширина гребня - почти километр. Во времена португальского владычества назывался Герцог де Браганса, но в 1975г. ангольцы, ставшие независимыми, тут же переименовали его.


Герцог Браганса — это титул, который до 1640 года носил глава побочной линии португальских Капетингов. Титул был создан в 1442 году королем Альфонсо V для его дяди Альфонсо. Герцог Теодор II де Браганса в детстве вместе со многими соотечественниками мальчиком участвовал в марокканском походе, после битва при Эль-Ксар-эль-Кебире оказался в плену и был выкуплен в 1579 году. Его сын Жуан II, также как и отец, не стремился к власти. Но в результате антииспанского восстания в 1640 году стал новым королём Португалии. С него начинается новая королевская династия Браганса.

Сейчас Ангола постепенно развивает туризм, хотя едут, в основном, португальцы и бразильцы. Водопад Каландула стал одной из икон новой туристической компании правительства страны. И хотя смотреть его можно в любое время, предпочтительнее всё-таки сезон дождей - тогда особенно чувствуется мощь тысяч кубометров падающей воды...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта