воскресенье, 6 октября 2013 г.

Холодный красный. Хельсинки

Есть города, в которые хочется возвращаться снова и снова. Хельсинки не из таких. Во всяком случае, на меня он не произвел впечатления самобытного и интересного. Хотя отдельные уголки и места весьма неплохи, цельной картины так и не сложилось.





В этой публикации не будет много слов, да и картинок тоже мало. Просто захотелось поделиться тем немногим, что привлекло меня в Хельсинки. Этот город был финальной точкой нашего небольшого путешествия по Финляндии, которое состоялось ранней весной, когда вся Скандинавия еще была под снегом.



Мы прибыли паромом с Аландских островов. Балтика еще была во льдах, а в воздухе висел густой туман.



Вскоре показалась столица Финляндии. Индустриальный пейзаж за бортом не предвещал ничего хорошего.





На выезде с парома суровая финская полиция заставила каждого водителя подуть в трубочку. К слову сказать, не все прошли этот тест, и несколько машин были отправлены куда-то в сторону.



Моя семья оказалась совершенно не готова к холодной финской весне, пронизывающий ветер несколько испортил настроение. Решено было сократить пребывание на улице, и мы заглянули на блошиный рынок Valtteri и в музей «Sea Life».

Оставшееся время до парома в Таллин мы провели в центре. Немного прогулялись, поужинали и отправились восвояси. Поэтому впечатления вышли скомканные.











Запомнились дорогие парковки и плохой кофе; улицы, посыпанные гранитной крошкой и стойкие финны, бегающие поутру в одних шортах и майках; симпатичные трамваи и нищие промерзлой земле; закрытые магазины и огромные цены на дизайнерскую мебель.





А еще цвет – красно-кирпичный, яркий, но в то же время суровый и, как ни странно, холодный.





Пожалуй, это все. В Хельсинки больше не хочется.Оригинал взят у yauhen_buzuk в Холодный красный. Хельсинки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта