воскресенье, 12 мая 2013 г.

Япония, Монумент Йонагуни: еще раз о пирамидах...

Знаменитые на весь мир пирамиды в Гизе, загадочные пирамиды Майя в Мексике, гигантские пирамиды Китая… Список этих таинственных древних сооружений пополнился еще одной пирамидой. Расположена она в Японии. Только для того, чтобы увидеть ее вам понадобится… акваланг. Пирамида Йонагуни была обнаружена в океане. 


Около острова Йонагуни в 1985 году дайвер Кихахиро Аратаке искал место, где было бы удобно наблюдать за акулами, а нашел на глубине 30 метров нечто странное и многоступенчатое…



То, что впоследствии назвали "Монумент Йонагуни". 




Огромный каменный монумент, высота которого 24 метра, всего лишь 5 метров не достает до поверхности океана. 



Пирамидальное сооружение сложено из блоков песчаника. 



Длина основания четырехугольной пирамиды — около 55 м, а ширина — 20 м.



Блоки, из которых сложен монумент, плотно подогнаны друг к другу, а плоские широкие платформы покрыты узором из геометрических фигур. 



Платформы переходят в террасы и спускаются вниз широкими ступенями.





Край же мегалита идет вертикально вниз на глубину 27 м, формируя таким образом высокую платформу и отделяя монумент от других элементов подводного комплекса. 



Что это — творение рук человеческих или чудо природы? Ответа на этот вопрос пока нет.



Вначале ученые склонялись к тому, что это естественное образование и исследования находки не проводились. 



По утверждениям историков, 10 000 лет назад (а именно таков предположительный возраст монумента) уровень океана был значительно ниже и пирамиды должны были находиться на поверхности земли. Никаких сведений о культуре, представители которой могли бы создать такое сооружение, нет. 



И только в конце прошлого века в рукотворность пирамиды поверил и снарядил экспедицию Грэм Хэнкок. Нашла поддержку гипотеза искусственного происхождения загадочной пирамиды и у японского профессора геологии Масааки Кимура. Лед тронулся… 



Были обнаружены детали, доказывающие, что к строительству пирамиды приложили руки люди: следы резьбы, ровные края платформ и блоков, круглые дыры диаметром около 2 м. 
Да и ландшафт вокруг уж очень отличается на десятки метров вокруг.





Что ж, исследования продолжаются. Будет ли дан ответ на вопрос, кто и зачем построил ступенчатую пирамиду на тысячи лет раньше, чем появились пирамиды в Египте? Время покажет.

Источник: turj.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта