Сетениль-де-лас-Бодегас — небольшой город в провинции Кадис, Испания. Город получил свое название от некогда процветавших винных погребов. Этот город по своей сути уникален среди белых городов и деревень Андалусии, так как все его дома встроены прям в скалы и горные выступы.
![](http://www.lifeglobe.net/x/entry/3914/1a.jpg)
![Сетениль-де-лас-Бодегас Сетениль-де-лас-Бодегас](http://www.lifeglobe.net/x/entry/3914/1.jpg)
Название города было дано в 15 столетии, когда новые христианские поселенцы в дополнение к поддержанию арабских рощ маслин и миндаля высадили также и виноградники. Маслины и миндаль до сих пор процветают в регионе, в то время как виноградники были стерты с лица земли после заражения насекомыми-паразитами в 1860, когда были уничтожены очень многие виды винограда по всей Европе.
![](http://www.lifeglobe.net/x/entry/3914/2.jpg)
За прошедшие столетия Сетенил также прославился своей мясной продукцией, особенно колбасой чоризо и чердо, которые делают из свинины. Сами же поросята в огромных количествах выпасаются на окружающих город холмах. Помимо мяса город известен также своей выпечкой, в особенности печеньем. Бары и рестораны здесь самые лучшие во всем регионе.
lifeglobe.net
![](http://www.lifeglobe.net/x/entry/3914/1a.jpg)
Современный Сетениль развился из фортифицированного мавританского города периода Алмохада 12 столетия. Однако если судить по другим соседним городам, история которых насчитывает до 25 тысяч лет, можно сделать вывод, что Сетениль-де-лас-Бодегас был заселен намного раньше. Это была захватывающая арабская крепость, которая неоднократно отражала атаки христианских войск, прежде чем быть завоеванной католическими монархами в 1488 году.
![Сетениль-де-лас-Бодегас Сетениль-де-лас-Бодегас](http://www.lifeglobe.net/x/entry/3914/1.jpg)
Название города было дано в 15 столетии, когда новые христианские поселенцы в дополнение к поддержанию арабских рощ маслин и миндаля высадили также и виноградники. Маслины и миндаль до сих пор процветают в регионе, в то время как виноградники были стерты с лица земли после заражения насекомыми-паразитами в 1860, когда были уничтожены очень многие виды винограда по всей Европе.
![](http://www.lifeglobe.net/x/entry/3914/2.jpg)
За прошедшие столетия Сетенил также прославился своей мясной продукцией, особенно колбасой чоризо и чердо, которые делают из свинины. Сами же поросята в огромных количествах выпасаются на окружающих город холмах. Помимо мяса город известен также своей выпечкой, в особенности печеньем. Бары и рестораны здесь самые лучшие во всем регионе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий