среда, 15 мая 2013 г.

Джесс Финдли: 20 фотографий животных, птиц и пейзажей природы


Автор фото пишет "Меня зовут Джесс Финдли (Jess Findlay). Я 19-летний фотограф дикой природы из Барнаби, Британская Колумбия (Канада). Несмотря на мой возраст, во мне уже живет большая страсть к диким животным, особенно птицам. Наблюдая за ними, в итоге это переросло в настоящую любовь к художественному их документированию в виде фотографий. После того, как я в течение первых пару лет снимал животных, у меня появились огромный интерес и удовольствие от фотографирования также и природных пейзажей. Такое сочетание фотографических интересов помогло мне развить собственный стиль съемки животных, включая их среду обитания. Мои работы были опубликованы в фотожурнале "Лучшее в природе" (Nature's Best), журнале "Одюбон" (Audubon Magazine) и канадском журнале фотокамер, а также в 2011 году я был удостоен приза на международном конкурсе "Молодой фотограф года" в Nature's Best Windland Smith Rice Awards. Если вам понравились мои фотографии, пожалуйста, посетите мой сайт, чтобы оставаться на связи с моими путешествиями!"
Полосатые неясыти - хранители леса
Британская Колумбия, Канада. Лесные хищники: полосатые неясыти – хранители леса. (Фотограф: Джесс Финдли)
Седой сурок
Седой сурок позирует на камеру. (Фотограф: Джесс Финдли)
Дайвинг белоголового орлана
Воздушный дайвинг белоголового орлана над островом Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. (Фотограф: Джесс Финдли)
Статная линия толсторогих баранов
Национальный парк Джаспер, Альберта, Канада. Статная линия толсторогих баранов. (Фотограф: Джесс Финдли)
Большой призматический источник
Йеллоустоунский национальный парк, штат Вайоминг, США. Большой призматический источник. (Фотограф: Джесс Финдли)
Полосатая неясыть на дереве
Полосатая неясыть восседает на поваленном дереве в лесу на юго-западе Британской Колумбии, Канада. (Фотограф: Джесс Финдли)
Белохвостая куропатка
Белохвостая куропатка, украшенная оперением зимнего камуфляжа, отдыхает рядом с еловыми деревцами, высоко в Скалистых горах провинции Альберта (Канада). (Фотограф: Джесс Финдли)
Волны разбиваются о высокие морские камни
Волны разбиваются о высокие морские камни, и чайки летят на фоне яркого зимнего заката на побережье штата Орегон в США.(Фотограф: Джесс Финдли)
Яркие цвета заката
Яркие цвета заката над изогнутой рекой в Смит Рок – парке штата Орегон (США). (Фотограф: Джесс Финдли)
Рыжая лисица осторожно подкрадывается
Рыжая лисица осторожно подкрадывается из-за сугроба, в Скалистых горах провинции Альберта, Канада. (Фотограф: Джесс Финдли)
Птичка канадская кукша
Птичка Серый Джей (она же: канадская кукша), делает налет на широкоугольный объектив фотокамеры, прекрасным утром в горах побережья Британской Колумбии (Канада). (Фотограф: Джесс Финдли)
Черноголовая голубая сойка
Черноголовая голубая сойка поет, сидя на мшистой ветке дерева в лесах северного Ванкувера, Британская Колумбия, Канада.(Фотограф: Джесс Финдли)
Огромное пространство песка
Огромное пространство песка, перемежевываемое морским овсом и дождевыми лужами. Дюны Флоренции, штат Орегон, США.(Фотограф: Джесс Финдли)
Пар поднимается из-под окаменелых деревьев
Пар поднимается вверх из-под мертвых, посыпанных снегом окаменелых деревьев, стоящих на склоне холма с красочными цианобактериями. Эти микроорганизмы растут в кипящей воде, которую извергают горячие источники Маммос в Йеллоустонском национальном парке, штат Вайоминг, США. (В этом снимке были внесены корректировки только насыщенности и контрастности, фотографом Джессом Финдли)
Ледниковые талые воды
Ледниковые талые воды бушуют возле водопада в ущелье реки Колумбия. (Фотограф: Джесс Финдли)
Засыпающий койот
Койот, засыпая, поглядывает на фотографа во время красочного морозного зимнего заката в горах Вайоминга, США. (Фотограф: Джесс Финдли)
Ручей прокладывает свой путь
Ручей прокладывает свой путь через усеянный полевыми цветами луг (индийская кисть и высокогорные цветочки) в летний вечер в национальном парке Глейшер, штат Монтана (США). (Фотограф: Джесс Финдли)
Самка гагары с двумя птенцами
Самка гагары с двумя птенцами плывут бок о бок на озере в Британской Колумбии, Канада. (Фотограф: Джесс Финдли)
Сиалия - Лазурная птица
Самец Лазурной птицы (Sialia) взгромоздился на ветку, покрытую лишайником. Возле городка Корваллис, штат Орегон, США. Кстати, Америка является единственным местом обитания сиалии. (Фотограф: Джесс Финдли)
Красивое небо в сумерках и волны
Национальный парк Олимпик, Вашингтон, США. Красивое небо в сумерках и волны, разбивающиеся о камни на пляже Риальто, находящемся ниже Сплит-Рок. (Фотограф: Джесс Финдли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Проверка сайта